Prillwitz también provee maquinaria para panificadoras, fábricas de galletas, golosinas, pastas y demás consumidores de harinas. Para ellos tenemos los más completos silos para harina o sémolas y manejo de productos secos a granel, equipos para descarga de maxi-sacos y big bags así como mezcladores de ingredientes de alta velocidad.
Las instalaciones de silos de harinas, sémolas y cáscaras, almacenan los productos directamente recibidos de los camiones a granel o big bag.
Ventajas de manejar las harina en silos en lugar de embolsados:
– Ahorro de personal
– Ahorro de espacio
– Mayor limpieza
– Se evita error humano
– Harina a menor precio. Solo en algunos países.
– Se ahorra el peso de la bolsa y el resto que queda en ella al vaciarla. Estudios han demostrado que este valor es de aproximadamente 2.5%.
– Mejor calidad de harinas: Principalmente debido a que se dificulta la devolución con este tipo de instalaciones, el molino tiene especialmente cuidado con la calidad de la misma.
Silos de harina y sémola de trigo en planta fideera
Diagramas ejemplo de instalaciones con recepción, almacenaje y mezcla de harinas y agua para panaderias.
09- Tolva báscula
10- Válvula de descarga
11- Tubo giratorio
12- Dosificación de agua
13- Amasadoras
17- Clark
18- Caja de represa
01- Camión a granel
03- Control de nivel
04- Extractor HAM
05- Balanza
06- Válvula electroneumática
09- Tolva báscula
10- Válvula de descarga
11- Tubo giratorio
12- Dosificación de agua
17- Clark
18- Caja de represa
¿Qué debemos saber para dimensionar una instalación de silos de harina para usted?
En caso de que necesite que le hagamos una propuesta adecuada a sus necesidades, necesitaríamos que nos envíe la siguiente información:
- Consumo diario de cada producto. Harina en sus diferentes tipos, azúcar, almidón, etc.
- Altura de lugar para silos: mínimo de 3,5 metros, sino considerar poner silos especiales para intemperie.
- Distancias de camión a silos y de silos a puntos de descarga o consumo.
- Como van a recibir la harina: Con camión a granel o con Big-Bag.
- Cantidad de puntos de descarga y tipo, con consumos individuales. Los diferentes tipos de descarga son:
– Con balanza. Se pesa la capacidad de la amasadora. Pueden mezclarse harinas. La dosificación de agua es optativa.
– Descargando directamente a depósito con controles de nivel que envían la señal de arranque y parada y válvula para su descarga.
– Con ciclón y válvula esclusa rotativa para una descarga continua.
Productos que podemos procesar en panificadoras y fábricas de pastas
- Harina de Trigo
- Harina de maíz
- Harina de arroz
- Afrecho y afrechillo
- Semita y semitín de trigo
- Semolina
- Rebasillo
- Harina zootécnica
- Semola de Maiz
- Semola
- Polenta
- Germen
- Almidón
- Azúcar cristal
- Azucar impalpable
- Cacao
- Coriandro
- Curcuma
- Gelatina
- Leche en polvo
- Legumbres secas
- Pan rallado
- Rebozador
- Bórax en polvo
- Carbonato de Calcio
- Dióxido de Titanio
- Dolomita
- Fosfato Monoamonico
- Fosfato Diamonico
- Fosfato Tricalcico
- Sal
- Sulfato de Magnesio